Google與蘋果正在打「決定性戰役」

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2012年10月12日 下午6:54

【台灣醒報記者劉運綜合報導】Google董事長施密特近日表示,Google與蘋果正在打一場「決定性戰役」,他說,Andorid系統在全球市占率的提升,造成Google與蘋果關係的日益僵化。施密特受訪時也表示,Google在中國搜尋引擎的市占率短期內不會有改變,主要原因是中國政府的限制及任意操控。

在1年內全球會有超過10億個使用Andorid系統的行動裝置,加劇Google與蘋果的戰爭,Google執行董事長施密特(Eric Schmidt)最近受訪時表示,這是業界的「決定性戰役」。施密特說Google與蘋果的戰爭規模是前所未見的。他說:「我們沒有見過這樣規模的競爭。」

據報導,Google與蘋果在過去曾是密切的合作夥伴,施密特在執行長任內還擔任過蘋果的董事。然而,Google作業系統Andorid的崛起,造成兩家公司的僵化。隨著兩家公司對立的白熱化,蘋果已經將iPhone手機的內建YouTube及Google地圖移除,並灌入自家的地圖服務。

然而,蘋果的地圖因為有明顯的錯誤及資訊不對稱,已經收到許多的使用者抱怨,還迫使蘋果執行長庫克(Tim Cook)公開發表道歉聲明。施密特表示:「蘋果已經學到做地圖是非常困難的事。」他進一步指出:「我們投資數億美金在衛星、飛機及行車任務上,以確保地圖資訊的精確。」

Google在2010年與中國政府因網路內容審查而產生糾紛,之後將搜尋功能移至香港。施密特指出,Google並不預期與中國的關係在近期內會好轉,而百度在中國搜尋引擎龍頭的地位仍會維持一段時間。他說:「中國有能力武斷地限制我們接觸中國民眾,並且將我們的市占率維持在他們想要的數字。」

……..文章來源:按這裡