乘勝追擊!Google 地圖大幅更新 增加17 國細節 太魯閣峽谷也任你看

作者: 鉅亨網編譯 呂燕智綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月12日 下午5:10

图片说明Google 地圖更新後也可看見太魯閣峽谷。(圖:Google網站)

美科技網站《ZDNet》報導,Google (GOOG-US)地圖近來氣勢銳不可擋,該網路巨擘決定乘勝追擊,進行了規模最大的內容更新,在 Street View 服務中增加了全球 17 個國家、25 萬英里路程的訊息細節。

Street View 專案經理 Ulf Spitzer周四(11日) 在部落格發文表示,能提供 360 度街景服務的Google Maps,已將鏡頭進一步伸向英國、瑞典、意大利、丹麥、挪威、美國,以及亞洲的台灣、澳門、新加坡與泰國等地。

不僅如此,Google 也加倍挑選出精選景點,無論是美國太空總署NASA 的甘迺迪太空中心、墨西哥的 Teotihuacan 古城,抑或台灣的太魯閣峽谷,網友皆可透過 Google 地圖飽覽風光;這回尤其增添了不少位於日本、西班牙、法、南非、巴西與墨西哥的地標訊息。

此外,這回 Google 更將時區與API 功能整合,提供程式開發商與企業用戶更進階的店家服務。

部份網友對 Google 地圖服務早已相當熟稔,但也有不少用戶是因為近期蘋果 iOS 6 改用自家地圖服務後狀況百出,才驚覺 Google 地圖實在是功能強大又好用。

Google 也不放過這個乘勝追擊的機會,上周推出新版的行動 Google 地圖網頁,加入街景服務,意味著如今 iPhone 與 iPad 用戶只要用瀏覽器上網,即可全面使用 Google 地圖服務。

……..文章來源:按這裡