王志雄上海遭逮捕 12號晚押解歸案

東森新聞 – 2012年10月13日 下午12:06

涉及中興銀行掏空案的前立委王志雄12號上午在上海遭到逮捕,晚間押解回台歸案,王志雄是高雄政治大老王玉雲之子,2004年因人頭冒貸案,2005年又因中興銀行超貸弊案遭起訴,這幾年王志雄與同樣被通緝的父親王玉雲,一直在大陸潛逃,這次王志雄被遣返回國,檢方第一時間問他王玉雲人呢?王志雄表示父親已經在98年過世,不過王玉雲二兒子王世雄卻說,爸爸沒死,只是不知道人在哪裡。

戴著帽子穿著輕便,就是在2004年涉及人頭冒貸案,以及2005年中興銀行超貸弊案的前立委王志雄,犯案後潛逃到大陸,隔了七年終於被逮捕歸案,即使雙手上銬王志雄臉上還能露出微笑,似乎一點都不擔心,反倒是律師在一旁對他耳提面命,隨後在調查員的壓解下坐上車移送北檢。

8年前被大批媒體包圍,神色緊張的前中興銀行前總經理王宣仁,還有拄著柺杖中興銀前董事長王玉雲,面對要被宣判相當激動,當年王玉雲可是叱吒風雲的南霸天,擔任過高雄市長,還跨足飯店電纜電線生意,甚至還搖身成為銀行家,只是經營中興銀行卻指示當時總經理王宣仁,從87年開始主導超貸,包括勾結台鳳集團前總裁黃宗宏就掏空74億,最後總超貸6家集團,違法放款金額更高達126億。晚年王玉雲和兒子王志雄潛逃大陸,平面媒體報導王志雄這次是因為在大連豪宅窗邊抱嫩妻,身分曝光才落網,飛機上調查官問他王玉雲人呢?他表示,父親98年已經過世,不過人在台灣的王玉雲二兒子王世雄卻表示,王玉雲戶籍沒註銷,只是許久沒聯絡,否認父親死訊,讓檢調懷疑王玉雲該不會用假死訊神隱躲避追緝。

……..文章來源:按這裡