中興教養院 土地變賣爆爭議

民視 – 2012年10月15日 下午3:06

北市中興婦孺教養院爆發詐賣土地疑雲,中興教養院創辦人過世後,蔡姓董事長多次申請變賣土地,遭社會局拒絕,之後卻另成立”潔人”社團法人,透過把土地捐給潔人的方式,不到一年,再將土地變賣三億元。而且議員還發現,這手法竟然是負責監管的社會局官員給的建議,痛批社會局根本是五鬼搬運的幫兇。

怪手不停開挖,發出聲聲巨響,這裡原本是中興婦孺教養院,專門收養老弱婦孺,現在卻成了工程土地,不再拿來作為慈善機構。議員指控接任的董事長,利用五鬼搬運將土地賣出。

張貼出一整面的資料,市議員指出中興教養院的董事長蔡振文,民國98年起多次申請賣地。雖然遭社會局拒絕,官員卻行文建議可以將土地捐給其他慈善單位,之後蔡振文果然另外成立潔人促進會,並把土地捐給了潔人,之後不到一年時間,就將土地變賣。

離譜的是,這兩個機構的負責人都是明明都是同一人,社會局卻渾然不知。議員痛罵社會局根本成了幫兇,要求立即追查,否則將告上監察院。

……..文章來源:按這裡