Xbox推數位音樂服務搶市

路透社 – 2012年10月15日 下午2:27

(路透舊金山15日電)微軟公司(Microsoft)今天宣布推出Xbox Music數位音樂服務,要與蘋果(Apple)的iTunes和亞馬遜網站的Cloud Player搶市,Xbox遊戲主機用戶明天就可使用新服務。

微軟26日發表作業系統Windows 8後,新的音樂服務也可對應旗下Windows系統的電腦和平板,包括Surface平板,之後很快就會延伸到Windows手機。

全球軟體龍頭微軟多年來企圖利用Xbox,將每個家庭客廳變成娛樂中心,Xbox自2005年起已賣出超過6700萬台。

Xbox音樂部門總經理強生(Jerry Johnson)說,微軟約在18個月前發現,使用者花在Xbox上的時間有50%到60%是在使用娛樂服務而不是打遊戲。

他說:「我們也了解,作為1家娛樂公司,音樂本身就是重要的元素也是不同用戶體驗的一部份。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡