LG推出5吋高階智慧機Optimus Vu 搶進台灣市場

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月15日 下午5:41

LG推出首款4:3比例、5吋大螢幕智慧機Optimus Vu,LG電子台灣董事長金柄亨表示,今年完成階段性任務,所有上市機款皆為智慧型手機,明年將力拚機款和業績倍增,未來將重心擺在智慧型手機市場,積極經營布局。

金柄亨指出,Optimus vu在韓國市場2季前上市,當初是有擔憂消費者的接受度,但2季下來韓國國內銷售量達60萬支,市場反應好,目前美日也有上市,反應也不錯。本次推出高階智慧型手機是LG進入台灣市場搶灘的重要基型,未來將重心擺在智慧型手機市場,積極經營布局

金柄亨也指出,今年已完成階段性目標,今年所有上市的9款手機皆是智慧型手機,明年將不會生產功能性手機,明年不僅要拚業績目標價倍增,機款數也可望看增。此外,LG也將規劃優化零售通路,現有掛招的12家專賣店,明年也可望呈倍數成長。

市場傳出LG將與Google合作的Nexus機款,金柄亨說明,全球總部是有這樣的計畫,但台灣市場還要看消費者的接受度才會決定是否要上市。

LG Optimus Vu P895 搭載Android 4.0作業系統,內建 NVIDIA Tegra 3, 1.5GHz 四核心處理器與 1GB RAM / 32GB ROM 記憶體組合,主打超大 5 吋 TRUE XGA IPS 顯示面板觸控螢幕,以及 4:3 比例的 1024 x 768pixels 螢幕解析,內建的 Quick Memo 可支援手機內任何畫面的塗鴨與截圖,建議售價20900元,預計11/1上市。

……..文章來源:按這裡