封殺大陸企業!? 美對華為與中興展開第二輪調查

NOWnews – 2012年10月15日 下午3:30

國際中心/綜合報導

美國眾議院情報委員會表示,在日前發布對中國大陸電信設備龍頭華為(Huawei Technologies Inc.)和中興(ZTE Corp)的評估報告後,又收到了更多的投訴,因此啟動了針對這兩家大陸企業的第二輪調查。不過業界認為,這些投訴案可能是美國思科(Cisco Systems)公司在幕後策動。

美國國會眾議院情報委員會(House intelligence committee)8日公布一份調查報告,警告美國企業勿與華為與中興通訊做生意,同時勿讓這兩家公司併購美國電信與網路企業,因為這兩家大陸通訊龍頭公司可能危及美國國家安全。

美國眾議院情報委員會表示,近期接獲許多關於這兩家大陸電信設備商的投訴,擬對華為和中興啟動第二輪調查,而部分國家可能效仿美國做法,對大陸電信設備公司展開調查。

不過大陸媒體報導,這些所謂的「投訴」,其實是以思科為代表的美國企業在背後推波助瀾;部分大陸媒體更呼籲「以牙還牙」,封殺美國企業。

在美國國會公布調查報告後,包括加拿大、英國等國情報與安全監管機構也宣布將對大陸電信設備製造商展開調查,思科公司更開出第一槍,宣布將終止與中興的合作關係。

據信,思科終止與中興合作關係,主因為發現後者將思科產品出售給伊朗電信業者。

……..文章來源:按這裡