中興國小50歲 尋校友徐貴櫻

自由時報 – 2012年10月16日 上午4:32

〔自由時報記者江志雄/五結報導〕五結鄉中興國小昨天公布傑出校友名單,資深藝人徐貴櫻也榜上有名﹔五十週年校慶籌備委員會主委廖啟賢說,徐貴櫻是他的同窗,小時候皮膚黝黑,個子瘦小,想不到女大十八變,希望她返校參加母校五十歲生日慶典。

選出各行各業傑出校友

中興國小五十週年校慶系列活動,遴選出各行各業傑出校友,做為學弟妹的學習榜樣,訂二十七日校慶大會當天頒獎表揚,學術研究:王寅東、張怡怡,創業有成賴淑卿,技藝專精:徐貴櫻、游正烽、曾孝賢,社會服務陳榮楷,特殊貢獻林欽銘,貢獻母校:廖啟賢、陳榮楷。

「徐貴櫻妳在那裡﹖」徐貴櫻獲選為傑出校友後,學校試圖通知她出席校慶大會,但無法取得聯繫,校方昨天拿出邀請帖,歡迎她回校與老同學敘舊話家常,順道看看母校的蛻變,回憶童年點點滴滴。

擔任五結鄉代的廖啟賢說,徐貴櫻是中興國小第十一屆校友,小時候住在學校附近眷村,一九七二年小學畢業後舉家北遷,與同學失聯,進入演藝圈後,大家只能從電視螢幕見到她,許多老同學還成了她的忠實粉絲。

當年的畢業照中,徐貴櫻有雙丹鳳眼、一頭烏黑頭髮,與後來的豔麗造型差很大﹔廖啟賢說,他和徐貴櫻同班六年,一到三年級,兩人比鄰而坐,幼年時的她,常參與學校表演節目,從小就展現演藝天賦,畢業至今已有四十年未碰面。

文史工作者陳榮楷囊括社會服務、貢獻母校類兩個獎項,他說,獲得母校肯定是難得殊榮,將秉持歡喜做、甘願受的心情,繼續服務鄉梓。

……..文章來源:按這裡