蘋果挖亞馬遜大咖管理Siri

中央社 – 2012年10月16日 下午12:36

(中央社台北16日電)蘋果公司(Apple Inc.)網羅亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)高階主管史達西亞(William Stasior)管理Siri語音辨識軟體部門。

蘋果發言人穆勒(Trudy Muller)表示,之前在亞馬遜負責搜尋和廣告相關業務的史達西亞將帶領Siri部門。iPhones、iPads和iPod Touch去年都新增Siri語音個人助理的功能。

蘋果2010年收購Siri新創公司後,隨即推出Siri語音助理功能。這個軟體可以理解使用者的問題,並在裝置螢幕上利用聲音和網路連結回答。蘋果買下Siri後迄今,團隊成員前Siri執行長奇特勞斯(Dag Kittlaus)和共同創辦人奇爾(Adam Cheyer)都先後離開蘋果。

亞馬遜發言人拒絕置評。數位包打聽(AllThingsD)先前曾報導史達西亞離職的新聞。

史達西亞在亞馬遜負責開發搜尋和廣告的新技術。根據他的履歷表複本,這個部門大約有200名員工。他畢業於麻省理工學院(Massachusetts Institute ofTechnology),曾任職於搜尋引擎鼻祖AltaVista和甲骨文公司(Oracle Corp.)。(譯者:中央社陳昱婷)1011016

……..文章來源:按這裡