雅虎美女CEO再出手 重金挖角前Google同事任營運長

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月16日 上午9:50

雅虎執行長梅爾。(圖:維基百科)雅虎執行長梅爾。(圖:維基百科)

全球最大入門網站雅虎 (Yahoo)(YHOO-US) 周一 (15日) 證實,挖角 Google (GOOG-US) 主管 Henrique de Castro 擔任公司新營運長。此舉視為同樣由 Google 跳槽至雅虎的新執行長梅爾 (Marissa Mayer) 為成立新營運團隊採取的最新大動作。

De Castro 原本擔任 Google 全球夥伴事業解決方案集團副總裁,掌管 Google 發行及商務夥伴的廣告服務業務。根據雅虎周一向美國證券交易委員會 (SEC) 呈報資料,De Castro 擔任公司營運長一職後,將獲得總額高達 5800 萬美元的優渥薪酬。

De Castro 將負責監督雅虎的全球銷售、營運、媒體及業務發展。雅虎表示,其薪酬包括 60 萬美元的基本年薪,以及價值 3600 萬美元的有限制股票及股票選擇權,作為一次性的留才獎勵。

雅虎並表示,De Castro 將自明年 1 月 22 日起至雅虎任職。而若他未能在此之前取得在美國的工作簽證,他將先在雅虎倫敦子公司工作一段時間。根據《AllThingsD》報導,De Castro 出生地在葡萄牙。

原本也是 Google 主管的梅爾,今年 7 月接任雅虎執行長一職。她雖尚未正式揭露重振雅虎的計畫細節,但至今已進行一連串替換高層動作,包括雇用新財務長 Ken Goldman 及自亞馬遜 (Amazon)(AMZN-US) 挖角主管 Kathy Savitt 擔任行銷主管。

雅虎股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡