為了iPhone 5?蘋果於北京設全亞洲最大店面 本周六開幕

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月16日 下午5:45

蘋果於中國北京設置第3間分店,規模將是亞洲最大。(圖:官網)蘋果於中國北京設置第3間分店,規模將是亞洲最大。(圖:官網)

《AppleInsider》周二 (16日) 報導,蘋果 (Apple Inc.)(AAPL-US) 將在北京開設第 3 間零售店面,並於 10 月 20 日正式開張營業,時間或許正好趕上 iPhone 5 的官方開賣日期。

蘋果在中國官網上宣布,準備在北京歷史悠久的王府井大街上開設新據點,這家 Apple Store 店面規模將是亞洲第一大。

根據香港科技網站《MIC Gadget》,新店面位置坐落在蘋果首家 Apple Store 地點三里屯,以及鄰近天安門廣場的第 2 家西單大悅城店面之間,距離兩間店面約有 3.5 英里。

這家新店面估計將占整間百貨公司的邊角地帶,具備典型的全玻璃落地牆,內部占地空間多達 4 層樓。

參照蘋果的王府井零售店網頁,即將舉辦的店內活動清單中,並未提到 iPhone 5 的銷售情報,僅有 iPhone 4S、iPad、iPod、iTunes 和零售店及麥金塔 (Mac) 電腦使用講座。

科技媒體推測蘋果店面的開幕,可能伴隨 iPhone 5 正式盛大登場,但公司迄今仍未正式公布於中國的開賣日期。

蘋果在王府井新設店面,應有助於緩解店面水洩不通的擁擠狀況,但 iPhone 5 登陸在即,過多群眾搶購甚至產生衝突的情況亦有可能重演。

去 (2011) 年 iPhone 4S 推出時,大批人潮排隊準備搶先購買,但大量民眾聚集後開始鼓譟產生爭執,情況失控令警方出動管制,蘋果也被迫延後正式開賣時間。

蘋果股價線圖

……..文章來源:按這裡