LG全力衝刺智慧手機 華冠可望受惠

自由時報 – 2012年10月16日 上午4:28

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕樂金LG昨日在台與中華電信(2412)共同發表LG Optimus Vu,是LG首款5吋智慧型手機。LG台灣董事長金柄亨指出,LG今年完成轉型為智慧型手機的階段性任務,明年推出的手機,將全數為智慧型手機。市場法人指出,在LG全力衝刺智慧型手機下,台廠的華冠(8101)可望受惠。

市場傳出,LG生產的下一代Google Nexus手機,將在11月推出;金柄亨指出,總部有計畫推出Google Nexus手機,不過,可能不會在台銷售。

金柄亨表示,LG手機從明年起,都將是智慧型手機,且主打高階智慧型手機;而明年在台,包括銷售目標、推出數量,以及頂級掛招店等,都將較今年倍數成長。LG今年已在台推出9款智慧型手機,而LG Optimus Vu 5月在韓國至今已售出60多萬支。

目前,LG的智慧型手機並未對外釋出訂單,市場預期,未來在衝刺全球市占下,不排除會對外釋單;而華冠與LG一般功能型手機合作已久,且是唯一的長期ODM夥伴下,若LG對外釋單,華冠可望受惠。

……..文章來源:按這裡