愛瘋5將上市! 「華碩、hTC」同天搶推新機

TVBS – 2012年10月16日 下午7:30

iPhone 5最近通過了NCC審驗,因此年底在台上市的可能性是愈來愈高了,面對這強力挑戰,今天國內兩大科技龍頭華碩和hTC,不約而同發表新機,而且似乎都把蘋果當成了假想敵,華碩再推結合平板螢幕的變形手機,而hTC則推出旗艦機的新款,規格都比己經發表的蘋果New iPad或iPhone 5,硬是高上一些。

華碩展示人員:「它這邊是有卡榫。」

怎麼搖都不會掉下來,華碩第2代的Padfone手機加平板,新機搶先iPhone 5在台上市前發表,執行長沈振來親自上陣。華碩新機廣告:「看似簡單直覺的插入拔起,是經過無數次的調校。」

號稱變形手機,插上螢幕後,不但可以執行所有手機功能,也能當做平板來用,跟主要競爭對手New iPad一比,重量652公克,但華碩的Padfone2含手機重量649公克,硬是輕了3公克,螢幕規格華碩10.1吋又比New iPad的9.7吋,大了這麼一點,較勁意味濃厚,而如果單比手機,看規格iPhone 5,4吋螢幕、800萬畫素相機、3G通話8小時,但華碩新品,4.7吋螢幕、1300萬相機、3G通話時間16個小時,幾乎是iPhone 5的2倍之多。

hTC體驗者:「加油!」

除了華碩搶在這個時間點,hTC也在同一天發表旗艦機ONE X plus,標榜更快的1.7GHz的四核心處理器,變大2倍的儲存空間,和iPhone 5一樣都有64GB,前置鏡頭從130萬升級到160萬,號稱已經內建美膚效果,不過似乎對光源反差比較敏感,巧的是,華碩和hTC兩大品牌在同一天發表新機,似乎都想搶在iPhone 5在台上市前,先賣先嬴。

……..文章來源:按這裡