宏達電新機撐腰 Hold住股價

自由時報 – 2012年10月17日 上午4:34

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)昨發表HTC One X+、HTC One S Special Edition智慧型手機。宏達電北亞區總經理董俊良指出,在新機陸續推出下,有信心重拾第二季的成長動能,並希望可以快速拿回在台萬元以上手機的市佔率。

宏達電第三季營運不如市場預期,董俊良表示,第三季是比較有挑戰,但也看出宏達電可以快速回應挑戰,第四季在新款手機陸續推出下,有信心重回第二季的動能。

宏達電第四季除上述2款新手機,預期WP8 8X、8S,以及5吋新款手機等都將登場,其中的HTC One S Special Edition,是宏達電特別為台灣消費者所做的獨家版。董俊良指出,台灣是home market,消費者對宏達電期望也高,宏達電重視消費者聲音,因此專為國內消費者推出此新款。

董俊良說,目前宏達電在台灣1.5-2萬元的智慧手機占比達50%,而1萬元以下則有20%,宏達電在1.5-2萬元價格帶的占比相當高,但第四季起將會全力搶攻1萬元以上價格帶的市佔率。

宏達電昨日以上漲0.5元的250.5元作收。外資昨日持續賣超,賣超2412張,累計近5個交易日以來,外資總計賣超1.62萬張,而投信法人昨小買超2張,自營商則買超28張。

……..文章來源:按這裡