Google策略奏效!Nexus 7榮登英國最熱賣Android平板

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月17日 下午8:40

图片说明

英國《每日電訊報》周一 (15 日) 報導,英國最大獨立手機及平板電腦零售通路 Carphone Warehouse (CPW-UK) 宣布,Google (GOOG-US) 搭載自家 Android 作業系統的 7 吋平板 Nexus 7,自 7 月 27 日在當地開賣以來,以成為公司史上最熱賣的 Android 平板。

僅管 Nexus 7 在英國銷量,仍遠落後市場龍頭蘋果 (Apple)(AAPL-US) 所有三代 iPad;但其熱銷程度,仍超越了三星 (Samsung)(005930-KR) 的 Galaxy Tab 及華碩 (Asus)(2357-TW) 的 Transformer Prime 等大廠推出的 Android 平板。

Nexus 7 搭載 Google 最新 Android 4.1「雷根糖 (Jelly Bean)」作業系統,主打每台售價僅 159 英鎊 (約 7471 元台幣)。Carphone Warehouse 營銷長 Graham Stapleton 指出,這款平板竟然是最暢銷的 Android 平板,顯示 7 吋平板市場需求顯然龐大。

亞馬遜 (Amazon)(AMZN-US) 新推出的 7 吋平板 Kindle Fire HD,在英國售價也是 159 英鎊,勢將發揮低價吸引力迅速創造銷售佳績。

Google股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡