99美元Nexus平板來了?傳Google本季推出 廣達代工

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月18日 上午10:30

《電子時報 (Digitimes)》周三 (17 日) 引述台灣供應鏈廠商報導,Google (GOOG-US) 繼今年 6 月推出售價 199 美元的 7 吋平板電腦 Nexus 7 後,將於現行季再推出一款售價僅 99 美元的 Nexus 平板。

知情人士透露,這款 99 美元的 Nexus 平板電腦,搭載威盛 (2388-TW) 旗下威信科電研發的 ARM (安謀) 架構單核心處理器 8950,以及彩晶 (6116-TW) 生產的 HUVA TN 面板,並由廣達 (2382-TW) 代工製造。

不過,廣達拒絕發表評論。而與 Google 合作開發 Nexus 7 的台灣電腦大廠華碩 (Asus)(2357-TW),則表明自己沒有推出 99 美元 Nexus 平板的計畫。

消息人士指出,若 Google 推出這樣低價平板,預料將對中國平價白牌平板電腦製造商帶來沉重競爭壓力。

Google股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡