破天荒 谷歌展示歐美資料中心

法新社 – 2012年10月18日 上午11:50

(法新社舊金山17日電) 網搜龍頭Google今天首次讓使用者一窺旗下資料中心,以虛擬方式帶他們走訪公司在美國中心、芬蘭等世界各地的伺服器群。

Google在名為「網路居住的地方」(Where theInternet Lives)的網頁上張貼了多間資訊中心一系列的「街景瀏覽」照片。

Google資料中心資深負責人卡瓦(Joe Kava)表示:「我們真的收到記者、科學人員和其他人參觀資料中心的要求,數量就算沒有數百個,也有數十個。」

「我們沒辦法這麼做,使用者的安全與隱私是我們最優先考量,我們無法讓大眾進入,但希望把中心內部公布給大家看。」

網頁上有8間Google在歐美資料中心的內部與外部景觀,其他地方的照片稍後也會放到網路上。

卡瓦說,Google擁有9間運行中的資料中心,另有4間還在施工中。(譯者:中央社徐嘉偉)1

……..文章來源:按這裡