結盟HTC 車用多媒體系統更讚

作者: 陳慶琪 | 中時電子報 – 2012年10月19日 上午5:30

工商時報【陳慶琪】

Luxgen與全球最大智慧型手機大廠HTC合作,全力開發獨步全球的THINK+系統,推出之後,讓消費者深刻體驗到車用電腦所展現的人性與貼心。隨著Luxgen旗下全新車款Luxgen5 Sedan問世,獨步全球的THINK+系統也進行了重大的革新,Luxgen率先將Android系統發展至車載平台,當HTC手機與THINK+ Touch系統連結後,即可透過中控台的9吋智慧觸控螢幕直接操作手機各項應用程式。使用者可以透過螢幕盡情的操作Facebook、收發郵件、找景點,將車用多媒體系統的功能無限擴充,絕對能滿足新世代族群對於資訊快速取得的需求。

Luxgen5 Sedan同樣搭載Luxgen引以為傲的前瞻科技,包括Active Eagle View+ 360度環景影像系統、Night Vision+高感光夜視輔助系統、LDWS+行車偏移偵測警示系統、Side View+車側安全影像輔助系統。其中最受到消費者喜愛的Active Eagle View+ 360度環景影像系統,大幅改善了盲區的顯示效果,並新增自動偵測功能,會依照駕駛人的停車動態自動切換畫面,提升停車時的便利性。而在Side View+車側安全影像輔助系統部份,則採用全新的鏡頭模組,提升車輛在低光源情況下的畫質,讓螢幕上的畫面得以清楚辨識。

Luxgen與全世界最大的電子式煞車系統(EPB)KUSTER合作,與雙B採用相同系統,創下國產車先例。Luxgen5 Sedan領先導入的EPB電子式煞車系統,不但在安全性上較傳統手煞車大幅提升之外,當車輛熄火之後,即使駕駛著忘了拉手煞車,EPB會貼心的預設為自動開啟,即使小朋友誤觸EPB開關,也會保持在上鎖模式;再加上,上坡起步輔助功能,在踩下油門的同時手煞車即自動解離,讓車子起步時不會往後退以增加安全性。此外,Luxgen5 Sedan配置的煞車系統不僅能提供優異的煞車性能,同時在穩定控制系統中扮演非常要的角色,全車系採用前直徑276mm通風碟、後260mm的實心碟配置,即使在劇烈煞車或駕駛者頻踩煞車的情況下,前通風碟的設計可以維持穩定的制動效果,並降低煞車系統因碟盤過熱,造成制動效能銳減的機率。

車身採用最高剛性材質製造,導入WST賽車及引擎部件表面處理技術,大幅提升2.0L/1.8L VVT渦輪增壓引擎的運轉效能,另外頂級的高科技靜音工程帶來舒適的行車旅程。並耗資數億進行「前處理工程」、「浸泡電著工程」、「底盤封膠及柏油板」、「防石防音漆工程」、「車體封膠工程」、「中塗工程」、「面塗工程」7道塗裝及3道烘烤。確保車輛漆面品質達國際最高標準。

……..文章來源:按這裡