蘋果告三星平板抄襲 在英上訴失敗 歐洲爭訟畫下句點

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月19日 上午9:50

new iPad。(圖:蘋果官網)new iPad。(圖:蘋果官網)

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 對抗三星 (Samsung)(005930-KR) 的專利侵權大戰,周四 (18 日) 在英國遭遇挫敗,當地法院判決蘋果上訴失敗。《路透社》指出,這項結果可能結束雙方就相關議題在整個歐洲地區的爭訟。

Galaxy Tab 2。(圖:官網) Galaxy Tab 2。(圖:官網)

英國高等法院法官 Colin Birss 今年 7 月判定,蘋果控告三星平板電腦 Galaxy Tab 抄襲其 iPad 平板設計專利權,並不成立。因為三星平板沒有蘋果產品「酷」,其設計缺乏 iPad 的簡潔性,因此消費者不太可能搞混。

僅管蘋果隨後提出上訴,但英國上訴法院周四仍維持高院判決,判定三星 Galaxy Tab 與 iPad 設計雖有部分相似處,但並未侵犯後者專利權,原因包括三星產品沒有蘋果產品那麼酷。

今日判決效力遍及整個歐洲地區,且應該會禁止蘋果與三星在該區就平板電腦設計,進行進一步專利訴訟戰。

英國法官 Birss 之前判決,蘋果應在其英國官方網站及當地媒體刊登廣告,澄清Galaxy Tab 並未抄襲 iPad 設計。但當時蘋果律師反對,表示在官網上提及三星,是替對手免費宣傳。

僅管蘋果還是能向英國最高法院提出上訴,但智慧財產權法律事務所 EIP 律師 Darren Smyth 認為,雖然這理論上可行,不過蘋果至今未表露有如此計畫。因此他們認為,雙方就此案在歐洲地區爭訟,應該會就此結束。

蘋果股價近月收盤連續線圖

三星股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡