Google財報因失誤提早發佈 股票暫停交易兩個半小時

中廣新聞網 – 2012年10月19日 上午8:02

Google因為作業失誤,第三季財報提前發佈,股票交易暫停兩個半小時。Google第三季獲利,比去年同期暴減兩成,市場大失所望。

原訂星期四股市收盤後才公佈的Google財報,提前在盤中發佈,Google股票應聲爆跌,暫停交易的時候,跌幅超過百分之九,兩個半小時後恢復買賣,跌幅略為減輕,不過收盤依然重挫百分之八。

Google把財報提前公佈,歸咎給報表印製公司,Google執行長佩吉在股市收盤後,對於這起烏龍害大家手忙腳亂,提出道歉。

Google市值這個月稍早才超越微軟,今天重挫後,它又落到微軟的後面。

Google上半年斥資125億美元,收購了摩托羅行動部門,現在還在努力的讓它轉虧為盈,第三季獲利大減,除了和這筆交易有關,美元走強也是一個因素,Google說,如果匯率不變,第三季,它的營收可以增加一億三千多萬美元。

……..文章來源:按這裡