降噪、無線與造型 Sony推全新耳罩式耳機

NOWnews – 2012年10月19日 上午11:38

記者甘偉中/台北報導

聽音樂是一件很美妙的事,隨著智慧型手機普及,越來越常看見路人戴著耳機趴趴走,以往在家中才會使用的耳罩式耳機,也開始有人直接戴在頭上外出,成為整體穿搭的一個配件。3C業者們看到了這個潮流,新推出的耳罩式耳機,也開始強調外型設計的時尚感。

Sony全新推出的MDR-1系列旗艦級耳罩式耳機,除了「音質感」「服貼感」,特地找來造型師劉大強站台,強調「設計感」。新款耳機在設計前,針對業餘DJ、設計師、時尚編輯等進行調查,了解消費者對於外型設計的需求,才從線條、顏色、材質等各方面著手精心設計。

系列耳機推出黑、銀二色,框架部份設計成與機殼弧線平行,並採用三道表面處理工法。黑色款與髮色融合,使用引人注目的紅圈營造鮮明對比,走摩登造型;而銀色款具有新潮科技感,與東方人膚色搭配又有經典復古風。

MDR-1系列共推出三種型號:MDR-1RNC、MDR-1RBT及MDR-1R。

MDR-1RNC針對長途飛行、通勤間渴望享受純淨音樂聆聽的族群所設計,特色為其降噪技術。搭載雙雜訊感應器,採用前饋式和後饋式技術,內建數位降噪軟體引擎、人工智慧降噪功能,Sony表示可抑制高達97.5%的環境噪音。

另配備DSEE數位音質提升處理器,可將壓縮過程中被破壞的音質加以修復,另加入兩個家庭劇院等級的S-Master數位擴大器,電池續航力部分可達22小時。

MDR-1RBT是無線藍牙耳機,支援藍牙3.0高速版本,特色為可透過NFC簡化藍牙配對過程,只要一個步驟One Touch,即可與Xperia智慧型手機或其它具備NFC功能的智慧型手機快速配對。同樣搭載DSEE數位音質提升處理器以及兩個S-Master數位擴大器,電池續航力可達30小時。

若沒有特殊降噪及無線需求的族群,適合使用純粹聆聽機種MDR-1R,價格相對較為平易近人。

隨著MDR-1系列耳罩式耳機,Sony同步推出XBA系列平衡電樞入耳式耳機第二代,新增白金色系,採用微型鋸齒型耳機線加強耐用性,並防止糾結纏繞,連同外盒設計也更方便收納和取用。而智慧型手機專用的iP系列加入了簡易操作的控制器,享受音樂同時還可接聽電話或操作音樂。

……..文章來源:按這裡