Google地圖新添2款應用程式介面 加深企業市場服務

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月22日 上午11:10

外電周日 (21日) 報導,Google Inc.(GOOG-US) 已為 Google 地圖發表 2 款應用程式介面 (API),允許企業能夠建置他們的定位應用程式。

Google 是在上周三 (17日) 時於 Official Google Enterprise Blog 上發表此 2 款 API,即:Maps Tracks 和 Maps Geolocation。

Maps Tracks 此款 API 能將車上 GPS 所蒐集之追蹤資料置於 Google 地圖上,允許使用者分析路途效率。API 內的「Geofencing」功能也讓企業建置當車輛進入或離開先前定義區域時能夠提出警告的應用程式,如:快遞車輛區域的管理。

Maps Geolocation 則提供即時進入 Chocolate Factory 所蒐集大量非 GPS 資料的功能,允許應用程式或裝置在無法使用 GPS 時決定他們的位置。

上述 2 款 API 皆使用 JSON 格式,直接使用 HTTPS 和 POST 便可進入該格式。

……..文章來源:按這裡