Google下周發表啥?傳Android 4.2、10吋Nexus 10及Nexus 4手機

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年10月22日 下午1:05

Google 已發出本月 29 日新產品發表會媒體邀請函,外界正熱烈揣測,屆時露臉的會是哪個/些新產品。《CNET》周日 (21 日) 報導,Google 除了將發表新一代 Android 行動設備作業系統,還將發表 10 吋 Nexus 平板電腦、升級版的 7 吋平板 Nexus 7 及新款 Nexus 旗艦智慧手機。

報導引述知情人士透露,Google 下周一將發表新一代 Android 4.2 作業系統,是現有 Android 4.1「雷根糖」作業系統的升級版,但代號不會是傳言的「青檸派 (Key Lime Pie)」,而是以 Android 4.2+ 為名。

《CNET》也證實《The Next Web》率先報導,指 Google 下周一同時將發表數款搭載 Android 4.2 的新硬體產品,包括由三星 (Samsung)(005930-KR) 製造的高階 10 存平板 Nexus 10,以及首度與 LG (樂金)(066570-KR) 合作生產的 Nexus 旗艦手機 Nexus 4。

報導指出,Google 繼今年 7 月推出每台要價僅 199 美元的平價 7 吋平板 Nexus 7 後,這回將推出高階且較大的 Nexus 10 平板,採用的顯示螢幕解析度預期比蘋果 (Apple)(AAPL-US) 第三代 iPad 要高,售價則較偏向三星同類產品如 Galaxy Tab 2 10.1 及 Galaxy Note 10.1。

此外,Google 這回選中 LG 作為 Nexus 旗艦手機製造商,據悉 Nexus 4 將是 LG Optimus G 的手機變種,搭載 4 核心高通 (Qualcomm) SnapDragon 晶片、1280×768 顯示器、800 萬畫素相機及 16 GB 硬碟空間,但卻無 Optimus G 支援的 4G LTE 通訊。

至於同一場合也預料將推介的升級版 Nexus 7,則將提供內建 32 GB 硬碟容量版本。《The Nexus Web》則報導,第二版 Nexus 7 將加入支援 3G 通訊。

Google股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡