思科全力打壓 華為:展開你死我活的競爭

中廣新聞網 – 2012年10月23日 上午10:30

大陸電信設備供應商華為,最近在美國市場飽受「威脅國安」的質疑,而有些爆料暗指,其實幕後黑手正是華為的死對頭,美國通訊設備大廠思科。大陸《南方都市報》引述華為內部人士透露,華為總裁任正非將一改過去韜光養晦作風,決定和思科展開你死我活的競爭。

思科執行長錢伯斯曾經公開指出,華為是「最強硬的對手!」思科最近動作頻頻,指責華為抄襲代碼;勸導客戶不要和華為來往;並遊說美國國會議員、政府高管阻止華為在美國本土與思科競爭。

在美國受阻,激發了華為的競爭決心。任正非近期在內部講話時語氣堅決的表示,只好奮起競爭,除了超越,還有什麼路可走呢?華為內部人士透露,這次事件以後,會有一個很大的轉變,未來在市場上,華為和思科的競爭很可能就是你死我活」。

「旺e報」報導,2003年思科的銷售額達189億美金,華為銷售額只有317億元人民幣。2011財年,思科收入為432億美元;華為則為320億美元。面對華為的窮追不捨,思科只能舊事重提,再次祭出專利大棒。華為在專利這方面確實是其弱項,正在努力能夠在專利數量上有所突破。

……..文章來源:按這裡