具有標誌意義的電腦 Apple I 將拍賣

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年10月23日 下午4:00

德國科隆2012年10月23日電 /美通社/ —

 — 交叉參考:圖片可通過歐洲新聞圖片社(epa european pressphoto agency) (

http://www.epa.eu
) 或登陸http://www.presseportal.de/pm/107018/ 獲取

這是一個典型的白手起家的故事。兩名來自加州的大學肄業生創立了世界上價值最高的公司。喬布斯 (Steve Jobs) 在1969年經人介紹認識了沃茲尼亞克 (Steve Wozniak)(綽號「沃茲」),兩人成為了朋友,沃茲1970年在惠普工作。

(圖片: http://photos.prnewswire.com/prnh/20121023/568255 )

1976年以前,沃茲尼亞克一直專注於完善他自己的電腦設計。在 Altair 8800 剛登上《流行電子》雜誌的封面時,喬布斯很快意識到他朋友的發明的潛力。於是在1976年4月份,蘋果公司正式成立。第一筆訂單的50台電腦在喬布斯父母家的車庫中組裝完成,並以每部500美元的價格交付給 Byte Shop。

Apple I(蘋果一號)是首款現成的個人電腦。但是不可否認的是,買家還需要提供鍵盤和顯示器,但是正如沃茲尼亞克1976年7月份在「自製電腦俱樂部」 (Homebrew Computer Club) 向愛好者解釋的一樣,他的設計使用戶能夠在讓人類打字的鍵盤而不是佈滿燈泡和開關的愚蠢的隱秘前板上工作。

在共計生產的200台 Apple I 電腦中,目前有43台存世,其中只有6台仍然可以工作(數據摘自「Apple 1 Registry」,作者 Mike Willegal)。其中一台2012年6月在紐約賣出了374,500美元的高價,還有一台將由布雷克古董拍賣行 (Aution Team Breker) 於2012年11月24日在德國拍賣。

這個總部位於科隆的拍賣行25年來一直在「科技古董」領域擁有創紀錄的銷售額。該拍賣行創辦人 Uwe Breker 表示,這是在歐洲公開提供的第一台運轉完全正常的 Apple I,而且是目前為止出現的具有原始外圍設備(變壓器、索尼顯示器和 Datanetics ASCII 鍵盤)的唯一樣本。他評論說:「雖然收集科學儀器古董的歷史由來已久,但是收集電腦時代萌芽時期的技術性設備目前正吸引越來越多新一代收藏家的興趣。」

查看拍賣詳情請登入

http://www.breker.com
,查看運作狀態的 Apple I 的七分鐘演示短片,請瀏覽http://www.youtube.com/AuctionTeamBreker。

除了蘋果產品(尤其是早期產品)得到媒體的關注之外,兩部關於喬布斯生活的影片已經宣佈於年底上映,在其中一部(索尼影視出品)影片中,艾斯頓-古查(Ashton Kutcher) 將飾演喬布斯。

聯繫人: Uwe H. Breker,電郵:Auction@Breker.com,電話:+49(0)2236-3843420

……..文章來源:按這裡