SONY看好筆電搭載觸控 持續拉高觸控佔筆電比重

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月24日 下午7:56

筆電品牌SONY今(24)日舉行新品上市記者會,全系列Windows 8產品正式對外亮相,由於SONY看好筆電搭載觸控產品的發展趨勢,因此持續拉大觸控產品線所佔比重,包含VAIO S、T、E系列,為全業界第一個提供最多觸控螢幕的筆電品牌,其中有 4 款機種具備觸控螢幕,SONY強調,看好Windows 8搭配觸控趨勢,也認為筆電產業因為有了觸控介面,才可持續向上成長,明年將力拚所有機種皆可搭載觸控介面。

SONY今日宣布推出多款裝置,包含混合式裝置VAIOTM Duo 11,螢幕大小11.6吋,機身1.3公斤,搭載英特爾Core i5處理器、4G記憶體、128G固態硬碟等,並配有SONY自己開發的觸控筆,可讓消費者感受仿真筆書寫手感。

S系列則兼具輕薄與行動效能,螢幕尺寸包含13吋與15吋;T系列也是Windows8系統新機,推出搭載13吋觸控螢幕,及配備吸入式光碟機的14吋機種,兼具方便移動及完整I/O介面的優勢。E系列則廣受年輕族群喜愛,此次推出14吋及15吋,其中包含一款觸控機種及施華洛世奇限定款。

SONY指出,看好Windows 8搭配觸控介面的市場發展,認為Windows 8系統筆電與觸控介面結合,將可帶動筆電市場持續成長。

SONY強調,市場消費者已經很習慣採用具觸控介面的智慧型手機,筆電也將能延續這項趨勢,而筆電搭載觸控目前仍有成本高昂問題,因此明年SONY會力拚所有機種都配上觸控介面,只不過由於消費者接受度仍有待觀察,因此會先推出具觸控與非觸控的機種供消費者選擇,再看市場情況。

……..文章來源:按這裡