「華為」為消除疑慮 開放軟體原始碼

中廣新聞網 – 2012年10月24日 下午4:37

正在快速成長茁壯的中國大陸電信設備商華為,為了化解各國陸續以安全考慮為由,禁止華為參與競標的疑慮,主動表示願意對外界提供了解軟體原始碼和設備的途徑,並不設任何限制。

華為公司總裁任正非,過去曾經是中國人民解放軍軍官,因此有傳言說,華為與中國軍方關係密切,儘管這種說法被華為所否認,但是疑慮始終存在。包括澳洲、美國及台灣,對華為產品都有安全上的疑慮。

華為澳洲公司董事長、澳洲退役海軍少將洛德說,華為在對外溝通方面做得不好,未能有效消除外界對華為的疑慮。為了提高透明度,華為將給澳洲當局了解華為的軟體原始碼和設備提供,完全不設限制。

他還表示,華為將在澳洲建立一個網路安全評估中心,並希望這個中心由多家電信設備製造商共同出資設立,經過安全檢查人員對華為硬體和軟體進行測試,確保經得起任何網路安全威脅的考驗。

洛德指出,華為的未來取決於在安全和其它問題上的完全透明,他強調,網路安全入侵是非法的,華為絕不允許任何人這樣做,華為也不會這樣做。

……..文章來源:按這裡