微軟推Win8 非成即敗

中央社 – 2012年10月25日 下午10:16

(中央社舊金山25日綜合外電報導)美國微軟(Microsoft)今天將推出新作業系統Windows 8,因應智慧型手機及平板電腦的全球潮流,對微軟來說,此役非成即敗。

微軟執行長巴爾默(Steve Ballmer)無法承受Windows 8失敗的後果。如果Windows 8未能取得成功,市場將更加認為微軟落後蘋果、谷歌及亞馬遜(Amazon)等同業,在智慧型手機和平板電腦等行動裝置掛帥的時代,微軟在個人電腦的支配地位將變得更加無足輕重。

微軟此次放手一搏,改變大家習慣已久的使用者介面功能,要讓Windows 8跟上新潮流,越來越多民眾習慣將程式及資料儲藏在雲端,不管是上班及在家都很依賴行動裝置。

微軟方向(Directions on Microsoft)分析師柴里(Michael Cherry)表示:「微軟要實現這個願景,讓Windows飛上雲端。」

柴里表示:「這是很大的斷層,Windows 8踏出很好的第一步。但這些轉變都有一點痛楚。」

Windows 8將與微軟Slate平板電腦一起上市,挑戰蘋果iPad的市場霸權,以及其他使用谷歌(Google)Android作業系統的平板電腦。

搭載Windows 8作業系統的Slate明天現身,將於美國及加拿大的微軟實體商店販售。1011025

……..文章來源:按這裡