Sony VAIO Win8系列上市 滑蓋鍵盤雙機型現身

NOWnews – 2012年10月25日 下午1:01

記者甘偉中/台北報導

在德國IFA及日本CEATEC兩消費電子展中,受到注目的Sony VAIO Duo 11,也搶在Windows 8上市前登場了。VAIO Duo 11以其特殊的滑蓋式設計,可以在平板與筆電模式之間切換,因而稱之為雙機型電腦。而由VAIO Duo 11領軍,Sony也同時推出了VAIO S、T、E全系列Win 8機種。

VAIO Duo 11外觀看起來是平板電腦,不過以手指從螢幕上緣向上輕提,螢幕便會升起並滑動成直立狀態,露出下方隱藏的鍵盤,搖身變為筆記型電腦。Sony稱此功能為「輕提順滑設計(Surf Slider)」,搭配觸控螢幕,VAIO Duo 11就可以快速的在平板、筆電兩種使用情境間切換。

新機搭載第3代Intel Core i5處理器,4GB記憶體、128GB SSD固態硬碟,11.6吋螢幕,厚度不到18mm重1.305公斤,前後側均可使用2.07百萬像素Full HD網路攝影機,配備供電功能的USB3.0連接埠,在電腦關機時仍可以為手機充電,並具有NFC、GPS、加速度感應器、陀螺儀、數位指南針。

VAIO Duo 11另外一個亮點是配有「Digitizer Stylus極智觸控筆」,除了以手指觸控操作之外,還可以透過數位筆進行較為精細的動作如:做筆記、影像處理、簡報時圈選重點等。

極智觸控筆提供硬式與軟式兩種筆尖,使用者可視需求及書寫習慣更換;筆身具有兩個按鈕,下方鈕為滑鼠右鍵功能、上方鈕為橡皮擦功能,還可以用來呼叫出Sony內建的筆記應用程式和Active Clip功能。所謂Active Clip是可以利用數位筆隨意剪裁、貼上影像,用以製作會議素材或問候卡片等。

電池續航力部分,內建電池最多可使用4.5小時,配上選購長效薄型電池之後可達9小時。

VAIO S系列定位在商務行動機種,部分型號更搭載Windows 8 Pro版本,不過S系列沒有設計觸控螢幕,較類似輕薄款的傳統筆電。全系列重量皆壓在2Kg以內,仍然可以配備光碟燒錄機,15吋機種並內建NVIDIA GeForce GT 640M LE獨立顯卡及1920×1080 Full HD顯示器。

VAIO T系列為Ultrabook,部分型號採全SSD固態硬碟、部分型號採固態與傳統硬碟混合搭配的方式。與一般Ultrabook相比,T系列有較完整的I/O介面,如網路線接頭、顯示器輸出接頭、HDMI輸出連接埠等,14吋機種還有配備吸入式光碟機。

VAIO E系列定位在功能齊全的傳統筆電,全系列機種均搭載AMD Radeon HD 7xxxM系列獨立顯卡,並強調個性化色彩設計,外型採用獨特雙色彩包覆,並推出背蓋內嵌閃耀水晶的施華洛世奇限定款。

……..文章來源:按這裡