微軟推Win 8與新平板電腦

法新社 – 2012年10月26日 上午5:20

(法新社紐約25日電) 美國微軟公司(Microsoft)今天大步邁入行動時代,推出最新改版的旗艦產品Windows 8作業系統,並讓外界更進一步了解微軟進軍競爭激烈平板電腦市場的產品Surface。

微軟新推出的Windows 8作業系統和Surface平板電腦都將於明天開賣,象徵這家科技業巨擘發動新攻勢,希望在市場重心由個人電腦大舉轉移到行動裝置之際,能夠跟上對手蘋果公司(Apple)與谷歌公司(Google)的腳步。

微軟執行長巴默爾(Steve Ballmer)在紐約的記者會表示:「Windows 8把個人電腦和平板裝置最好的部分結合在一起。」

記者會中宣布,Windows 8明天將在世界各地140個市場開賣,共有37種語言的版本,自全世界各地時間的凌晨12時01分即可開始下載,也將在零售商店銷售。微軟也將推出Windows RT版本,專為平板裝置設計,可供預先安裝在新機上,包括自家的Surface平板電腦。

微軟產品團隊成員潘奈(Panos Panay)表示,Surface是「Windows系統的完美展現」。他說:「Windows正是設計要在這種裝置使用。」

為展示Surface的堅固耐用,潘奈把機子摔在地上。他表示:「你可以用72種不同方式摔它。」他也展示幾部改裝成滑板的Surface,上面裝了輪子。

市調業者顧能公司(Gartner)的加騰柏格(Michael Gartenberg)表示,Surface「是新種類的裝置,對許多消費者而言有其意義」。

Surface將挑戰蘋果稱霸平板電腦市場的iPad,以及對抗使用谷歌安卓(Android)軟體的其他產品。

蘋果公司兩天前才推出迷你iPad(iPad mini),想要封殺對手亞馬遜(Amazon)、谷歌和三星(Samsung)等公司的較低價位產品。

最晚進入市場的Surface配備10.6吋螢幕,起價499美元,挑戰iPad機型。不過,Surface似乎是介於平板電腦與個人電腦間的產品,配備有彈出式後「支架」,可以像相框一樣撐起,而且護蓋打開時可以當作鍵盤,能夠像桌上型雷腦一樣使用。(譯者:中央社林治平)1

……..文章來源:按這裡