Win 8上市 台灣微軟:重新定義使用者

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2012年10月26日 上午11:41

微軟(Microsoft)全新作業系統「Windows 8」今天(26日)宣布在台正式上市,整合多項功能,傳統的開始桌面變成時時變換的動態磚,集結社群、照片、雲端服務,把原本生硬的工作環境融入娛樂元素;微軟表示,希望藉由「Windows 8」重新定義使用者意義。

台灣微軟(Microsoft) 26日宣布全新作業系統「Windows 8」正式上市,全球與台灣消費者將可同步體驗新系統的魅力。

Windows 8一開始介面採全新開始畫面「動態磚」,將原本需個別開啟的作業環境結合,包括電子郵件、即時通訊、照片,且可讓使用者個人化,但也保留傳統桌面切換;另外並結合雲端服務,將資訊整合,以及加入windows store(市集)下載所需程式,讓工作環境兼具娛樂性質。台灣微軟總經理蔡恩全說:『(原音)windows 8要「redefine」,重新定義使用者經驗,我想這件事情是windows8上市最重要,我個人認為最重要的message,redefine。』

搶先體驗新系統的使用者朱小姐說,windows 8 能在同一個介面完成所有事情,不必再適應不同的介面,加上動態桌面可以個人化,讓電腦變好玩了。她說:『(原音)它從一個比較生硬、生冷的工作平台,變成跟我個人情感比較結合的東西,這是我最喜歡的地方。』

體驗者李先生則認為,除了新系統快速順暢,整合多項功能在同一介面非常方便,只要簡單步驟就能隨意切換,在工作之餘還能享受娛樂。

微軟推出新作業系統力抗蘋果、Google陣營,期望創下亮麗佳績。

……..文章來源:按這裡