大峽谷風景 谷歌街景服務也看得到

TVBS – 2012年10月26日 下午3:57

Google的街景服務越來越厲害,過去他們嘗試派出三輪車跟雪地摩托車,到一般轎車不能到達的地方拍攝街景,這回他們又用徒步的方式,深入美國大峽谷,要把大峽谷的風貌透過街景服務,讓全球用戶都能在家裡欣賞。

Google專門拍攝街景,包含15個500萬像素相機在裡頭的球型相機,這次沒有裝在車輛上,改成背包形式,讓工程師背進大峽谷裡。谷歌產品經理:「街景服務不只應用在,一般大眾熟悉的公共道路,我們已經把街景服務,帶到各種我們用戶想去或想看的不同地點。」

從2007年,Google提供街景服務開始,儘管引發隱私權爭議,但服務內容不斷延伸,過去Google也曾派出三輪車跟雪地摩托車,到一般轎車無法抵達的地方,這次把攝影機搬到背包上,每2.5秒就會拍一張照,而且Google強調,就算背著它健行的人,以每小時40公里的速度前進,照片還是能拍得很清晰。

Google街景服務不斷拓展,無所不在,讓用戶能透過網路環遊世界,真的是「秀才不出門,也能知天下事」。

……..文章來源:按這裡