五結中興國小50歲 表揚傑出校友

作者: 【記者董秀雲/宜蘭報導】 | 台灣新生報 – 2012年10月28日 上午12:23

宜蘭縣五結鄉中興國小五十周年校慶,於昨(廿七)日在全體校友及師生充滿感恩與喜悅共同歡慶。走過半世紀,一大早啟動校友回娘家活動,傑出校友徐貴櫻現身,雖然從事演藝界,素雅打扮,引起不少騷動。提及回到母校的心情,徐貴櫻說,有溫暖的感覺,很多建築物也完全不一樣了,獲選傑出校友直言不敢當。

「幸福中興、夢想起飛」,中興國小五十周年校慶,縣長林聰賢頒獎表揚傑出校友:陳榮楷、王寅東、張怡怡、賴淑卿、徐貴櫻、游正烽、曾孝賢、廖啟賢、林欽銘。校方安排校友回娘家活動包括植樹、五育亭紀念物揭幕、典藏時光寶盒。校長李鴻祥表示:新建教學大樓、七間普通教室改建、三間專科教室落成啟用也一併舉行剪綵。

任職台電工程師的王振裕是第一屆校友,回到母校美麗的校園,感覺非常新穎,回憶起在運動場撿石子,用臉盆灑水澆樹,王振裕直呼,真的不可同日而語。

五結鄉長簡松樹籌劃兩年為已故校友舞蹈家羅曼菲「旋的冥想」複製銅雕「心之安放」落成揭幕,在淺綠色室內樂團演奏海洋版的「丟丟銅」,悠揚樂聲,正式揭幕。

羅曼菲是享譽國際的舞蹈家,也是第六屆校友,小妹妹十多歲的二姐羅蘇菲則是羅紙分校的校友,到場為銅雕揭幕,羅蘇菲說,心情很激動,常常不經意地有人談到羅曼菲,對曼菲的照顧和愛護都令她感動,親吻著雕像,撫慰著心靈。

羅曼菲從五歲開始跳舞,童年時光就在中興國小的母校度過,耀眼舞蹈生涯的萌芽起點,也跨出一大步,校慶這一天,彷彿又回到童年,無憂無慮翩翩起舞著。

……..文章來源:按這裡