微軟反擊 推WP8收復失土

中央社 – 2012年10月29日 下午3:02

(中央社台北29日電)微軟公司(Microsoft)今天將推出新版智慧型手機軟體,欲加倍努力奪回流失到蘋果公司(Apple)和谷歌(Google)的市占率。

諾基亞(Nokia)4.5吋螢幕的Lumia 920採用870萬畫素相機,將搭載Windows Phone 8(WP8)軟體。宏達電將販售Windows Phone 8X和8S兩款新機,設計更新穎、音質更佳,還配備廣角相機。微軟高階主管預定今天在舊金山發表會上推出新產品。

可在高解析度螢幕和功能更強大晶片上執行的WP8軟體,將首度仰賴與旗艦產品Windows作業系統相同的程式碼。

第2季智慧型手機市占率僅有3.5%的微軟,企圖縮小與蘋果高人氣的iOS以及採用谷歌Android的三星電子(Samsung Electronics)和其他手機製造商的差距。

研究公司國際數據資訊(IDC)分析師希爾瓦(AlHilwa)談到微軟新產品時表示:「這個平台看起來非常具有競爭性。從運算能力、螢幕解析度、相機和跟先進的無線網路相容性來看,終於出現可以與iOS和Android裝置並駕齊驅的硬體了。」

可在搭有雙核心晶片和高解析度螢幕手機作業的Windows 8,支援近距離無線通訊(NFC)技術,顧客可使用手機直接付款。(譯者:中央社陳昱婷)1011029

……..文章來源:按這裡