Google最新Nexus4手機具4.7吋大螢幕 300美元有找!Nexus10平板同步問世

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年10月30日 上午10:15

图片说明Google發表新平板、新手機。

輸人不輸陣,繼微軟、蘋果推出新品後,Google (GOOG-US) 周一也推出 Android 系統最新的 Nexus 手機和平板電腦,要將過去幾周市場集中在 Windows8、Surface、iPad、iPad mini、iPhone 5 的注意力拉回。

《CNNMoney》報導Nexus 4 是 Google 自家設計的第四支 Google 手機,由其合作夥伴 LG 代工,關於手機細節 Google 並沒有透露太多,但確定這款手機採用的是最新四核心處理器,並且具備 4.7 吋的大螢幕。

Google 的 Nexus 手機過去並沒有賣的特別好,但是這次 Google 嘗試驚豔市場,只要花 299 美元就可以買到不綁兩年約的 Nexus 4 手機,對於高階不綁約智慧手機這可是相當便宜的價格,相較之下不綁約的 iPhone 5 則要 650 美元。

這款 Nexus 4 手機初階版只內建 8GB 容量,是一般智慧手機的一半,16GB 版本則定價 349 美元,兩種版本皆預定 11 月 13 日在 Google Play Store 線上開賣。

除了新手機外,Google 也發表了新款 10 吋平板電腦:Nexus 10。這款新平板螢幕大小為 10 吋,可以設定多個用戶帳戶,一家人可以共用一台平板,各自使用自己的設定和 app,也具備一般的麥克風和可撐 9 小時的電池。

Nexus 10 定價也相當具競爭力,16GB 版本定價為 399 美元,32GB 則為 499 美元,皆較蘋果 iPad 同樣容量機型便宜了 100 美元。

Google 也小幅升級了 Android 軟體,加上可拍 360 度環景的 Photo Sphere 應用程式、無需”打字”只要手指滑動的指劃文字輸入法 (Gesture Typing)。

……..文章來源:按這裡