微軟新推Windows Phone 8將強化app

作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2012年10月30日 上午10:54

微軟(Microsoft)29日在舊金山推出最新版的Windows Phone 8軟體,微軟執行長巴默爾(Steve Ballmer)說,全世界的人們都將愛上Windows Phones。

微軟趁著推出Windows 8作業系統之勢,接著推出新一代搭載Windows 8平台的多支與HTC、諾基亞(Nokia)、以及三星電子合作開發的新款Windows Phone,並且分享多項新增的應用程式,包括臉書(Facebook)、Skype、推特(Twitter)等。

微軟表示,計劃在今年結束之前推出8款Windows Phone 8智慧型手機,本週末將開始海外銷售,11月則在美國上市。

此外,微軟也保證將處理Windows Phone的主要缺點之一:相較於蘋果iPhone、以及搭載Android系統的手機,第三方應用程式的不足。

已更新的Microsoft Store約有12萬個應用程式可供使用者下載,但部份在其他系統受到歡迎的apps在Windows Phone上卻看不到,這是因為讓程式研發者很少為占少數的智慧型手機撰寫程式。

不過微軟表示,未來將在提供第三方apps迎頭趕上。微軟表示,Windows Phone的apps,正以每天215款的速度增加之中。

……..文章來源:按這裡