〈獨家〉「中興大學站」有4站 哪裡下車霧煞煞

TVBS – 2012年10月29日 下午7:03

有民眾抱怨,台中中興大學附近,明明是同一個公車業者,在同一地點,設立的站牌,站名卻是完全不同,很多人都一頭霧水,除此之外,光是中興大學站,就有4個站牌,分散在大門口、側門和校園周圍,每一站至少相隔3、4百公尺,有外地學生說,搭公車的時候,很容易不小心下錯站。

中興大學到了,乘客依序上下車,但是有民眾反映,校園周圍好幾個公車站牌,都叫「中興大學」。

TVBS記者彭心一:「現在這個位置,就在中興大學的側門口,在國光路上面,就有一個中興大學候車亭,而我們繼續往南走。」

彭心一:「我們走3百多公尺,到了中興大學獸醫院前面,發現公車站牌還是叫做中興大學。」

記者實地觀察,除了學校正門口的站牌,叫做「中興大學」,另外,沿著國光路還有3個站牌,同樣是中興大學站,如果民眾不熟悉相關位置,很容易搞不清楚,要搭到哪一個中興大學站。

中興大學學生:「因為我是台北來的,有時候就會下錯站,就不知道是正門、側門還是後門。」

同學坐錯站,就得下車多走3、4百公尺,不過,這樣的站牌設計,有問題的還不只這一個。彭心一:「明明是同一間客運公司,這一個站牌上面寫著『中興大學』,往前走幾步路,這個站牌卻變成了『國光忠明南路口』站。」

客運公司站牌,在同一地點,名稱居然完全不同,交通局回應,基本上每間公車業者,各條不同的路線,只會有一個「中興大學站」,避免民眾混淆,也會將各家業者站牌集中,讓民眾方便搭乘,不過,大學校園腹地大,設立比較多站牌,會加強附註地標,乘客可以更一目了然。

……..文章來源:按這裡