為偏鄉募相機 前HP總經理拋磚引玉

作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2012年10月30日 下午6:17

【台灣醒報記者郭琇真台北報導】行銷花東,不只給魚也要給釣竿!前惠普總經理王宏任近日正在募集退役相機送給偏鄉居民與孩童,讓當地居民能靠自己力量發展觀光。王宏任受訪時表示,他將以台東三仙台做為出發點,教授攝影與雲端技術給當地人,初期以30台相機為目標,目前已募到10台,盼此舉能拋磚引玉,並達到捐贈者與偏鄉居民的雙邊交流。

年僅50歲的王宏任去年毅然決定退下工作崗位,將步履邁向世界每個角落!如今,他的努力也觸及花東,望著台灣東海岸的美麗景致,王宏任決定將花東行銷到全世界,利用相機與雲端技術。

說到這故事的源頭,王宏任感性表示,去年7月當他決定放下工作,到各地旅行時,他的第一站便是選擇台東。旅行的過程中,他看見了偏鄉地區生活的困境以及當地旅遊觀光的潛力,於是他便開始透過管道募集相機,將這些相機捐給花東偏鄉居民與兒童,給他們釣竿,將攝影技術教給他們。

「結合先進的雲端與影像科技,行銷花東地區。」王宏任說,科技日新月異,現在相機具備各種拍照功能,使得拍攝技術的好壞變得不是那麼重要,因為都可以靠後製修圖,因此在影像與雲端科技如此成熟的現今,將這兩種技術結合來行銷花東,是個很好的時間點。

王宏任指出,做這件事最大的目的是希望能「開拓當地居民的視野與技能」;將都市資源帶到偏鄉,給予偏鄉居民長期的教育輔導,教導他們如何攝影以及利用雲端科技行銷,「不只給魚,也給釣竿。」

「目前選定具有阿美文化底蘊的台東三仙台為第一示範點。」王宏任表示,目前公益平台基金會也在幫忙募集相機,未來他將會身體力行,至三仙台教授攝影技術與雲端科技的相關知識,建立出一個可行性的模式,他期盼能達到拋磚引玉的效果,帶給當地正向的發展。

圖片來源:Photo by 5437ming in flickr

……..文章來源:按這裡