HTC Windows Phone 8X 自拍四人超廣角

NOWnews – 2012年10月31日 上午4:25

記者甘偉中/台北報導

就在微軟舉辦Windows Phone 8發表會當天,HTC也同步在台灣發佈HTC 8X與HTC 8S兩款Windows Phone 8手機。8X與8S外觀走方形設計、用色鮮豔,作業系統上與Widows 8共用核心設計,與前代相比也多了不少新功能。

新的Windows Phone 8系統提供客製化動態磚功能,有大中小三種尺寸,可以從20種顏色中挑選喜愛的更改,親友及應用程式的最新動態也會顯示在動態磚上。聯絡人內建系統中,且預先整合社交功能,包含電話簿、Windows Live Messenger、Facebook、Twitter、Outlook與Skype。

新增BitLocker資料加密、自動備份與遠端資料抹除功能,即使手機不慎遺失也不用擔心。此外,Windows Phone 8新增兒童專區,家長可以透過設定,將適合兒童玩的遊戲及應用程式放在此區,不用擔心兒童會接觸到不合適的內容或是更改手機設定。

兩款新機中,8X屬於高階機種,8S較為平價。8X具有1.5 GHz雙核心處理器,1GB記憶體16GB儲存空間,背面鏡頭800萬畫素、f/2.0光圈、28mm焦距。而前置鏡頭高達210萬畫素,視訊電話時可支援1080P HD高解析影像,88度超廣角可同時拍攝四個人物。

4.3吋高畫質Super LCD 2螢幕加上Gorilla Glass 2抗刮耐磨玻璃保護面板,當手機處於螢幕鎖定狀態時,透過實體拍照鍵,可快速啟動相機。搭載Beats Audio並內建高功率聲頻擴大器,可分別搭配3.5 mm立體音訊耳機與揚聲器,進一步提升音樂播放效果。

8S的部份搭載1GHz雙核心處理器,512MB記憶體4GB儲存空間,4吋觸控式螢幕,WVGA 480×800解析度,500萬畫素背部相機,也具備Beats Audio。

Windows Phone 8X by HTC將於11月上旬,在全省HTC經銷通路開賣,單機建議售價新臺幣17,900元,將陸續推出湛藍、酷黑、 烈紅及霓黃四種顏色款式;Windows Phone 8S by HTC預計將於12月上市,同樣將陸續推出四款顏色,包含黑/白雙色、海軍藍、灰/黃雙色及慶典紅。

……..文章來源:按這裡