華為開出年薪500萬搶人 宏達電喊話:與員工共創最大核心價值

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月31日 下午6:30

宏達電(2498-TW)近期除了有股價200元大關的保衛戰外,根據周刊報導指出,宏達電恐也要面臨中國廠商華為高薪挖角的情況,宏達電今天發布聲明,研發與營運總經理劉慶東表示,宏達電持續著重實施長期人才培育計畫,並將提供教育訓練與國際交流平台,幫助提升個人整體競爭力,以優渥待遇與員工共同創造最大核心價值。

宏達電今天股價在微軟新機題材帶動下,股價守住200元大關。但根據 《壹週刊》報導指出,宏達電近來仍有挑戰及危機,董事長王雪紅把成長寄望中國市場,卻傳出華為大舉逼近,開出年薪500萬元挖角宏達電人才。

宏達電今天對外發布的聲明中,劉慶東除了強調與員工共同創造最大核心價值。劉慶東也進一步表示,各公司爭取人才在產業是自然現象,有些公司會運用短期暴利來吸引人才,員工對自身職涯規劃應仔細思考,為自己做出最佳選擇。

……..文章來源:按這裡