周刊爆陸廠高薪挖牆角 宏達電聲明:員工應仔細思考選擇

NOWnews – 2012年10月31日 下午4:05

記者楊伶雯/台北報導

宏達電近期來除了面臨股價重挫的窘境外,同時面臨大陸廠商華為高薪挖角的情況,周刊報導指出,華為開出500萬元年薪大挖宏達電工程師,宏達電31日針對報導發出聲明,研發與營運總經理劉慶東表示,宏達電向來持續著重實施長期人才培育計畫,以優渥待遇與員工共同創造最大核心價值,「各公司爭取人才在產業是自然現象,有些公司會運用短期暴利來吸引人才,員工對自身職涯規劃應仔細思考,為自己做出最佳選擇」。

針對《壹週刊》597期報導,宏達電研發與營運總經理劉慶東表示,「HTC向來持續著重實施長期人才培育計畫,並將提供教育訓練與國際交流平台,幫助提升個人整體競爭力,以優渥待遇與員工共同創造最大核心價值」。

他進一步指出,「各公司爭取人才在產業是自然現象,有些公司會運用短期暴利來吸引人才,員工對自身職涯規劃應仔細思考,為自己做出最佳選擇」。

根據最新一期的《壹週刊》報導,華為開出500萬元挖角,已有10多人從宏達電跳槽到華為。報導內容指出,該名跳槽到華為的工程師表示,對方開出年薪100萬人民幣的條件,加上三節、績效獎金和分紅,加起來超過500萬元台幣。

報導中說,去到那邊發現,那邊加班很正常,而且競爭激烈,只要有好點子,還可以直接「越級」報告。公司還會加發優渥的獎勵,該名工程師坦承一切都是為了薪水,打算苦個3、5年,存夠頭期款再回台買房子,離開華為。

……..文章來源:按這裡