Google Search變身Siri 找資訊用講的

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月1日 上午11:32

新頭殼newtalk 2012.11.01 胡華勝/綜合報導

Apple Siri語音功能掀起大眾對語音控制應用的新感受,不讓Apple專美於前,Google Search新版更新,也將語音輸入設定為主要輸入搜尋的方法,語音功能成為Apple及Google兩大陣營的新戰場。

Google數週前宣布將運用在Android 4.1的新手機作業系統平台語音輸入搜尋功能,移植到Apple iOS的行動裝置上,近日許多iPhone用戶更新「Google Search」 App後,可以發現操作介面已經不一樣了,而且語音輸入功能更強大了,與Apple的Siri應用類似,不論是問天氣、查資料,Google Search都能貼心的找到資訊,講中文也會通。

相較於舊版的Google Search以指令式輸入資料來進行搜尋功能,新版的語音輸入完全脫胎換骨,2011年11月舊版Google Search在Aplle App Store上架時,Google Search已經具備語音搜尋功能,但跟今天的更新相比根本是完全不同的產品,舊版只是透過語音的方式輸入關鍵字,而現在Google Search可以說就是Android版的Siri。

影片內容為Google Search app的語音搜尋廣告。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=30631]

……..文章來源:按這裡