黑莓機市占雖低 美國防部愛用

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2012年11月1日 下午1:37

【醒報記者劉運綜合報導】曾在智慧型手機市場居翹楚地位的黑莓機,儘管市占率大幅落後iPhone及Android系統手機,產品服務仍受到美國國防部重視。五角大廈表示,由於黑莓機符合嚴格的安全規定,未來將繼續延用黑莓機作業系統。

美國五角大廈10月31日宣布,美國軍方將繼續延用「大量」的黑莓機(BlackBerry)製造黑莓機的廠商行動研究(Research in Motion)對此合作案表示興奮,發言人路西爾(Paul Lucier)說,行動研究的產品服務可讓五角大廈「跨平台的支援愈來愈多的行動裝置」,包括iOS及Android系統。

因為行動研究的產品可以滿足五角大廈嚴格的安全需求,美國國防部過去曾大量使用黑莓機。然而美國國防部發言人也表示,為了滿足軍方日益改變的需求,國防部正在尋找「新穎及創新的應用程式」。據報導,美國愈來愈多的軍官也極力爭求螢幕較大、瀏覽速度較快的其它家產品。

五角大廈發言人表示,軍方也在與其它廠商合作,要求能夠提供符合安全規定的產品。國防部強調,並沒有放棄使用黑莓機,發言人說:「國防資訊系統局正在使用一個支援大量黑莓機的企業電子郵件系統,儘管國防部未來也計畫使用許多不同形式的手機。」

除了黑莓機,美國國防部未來也將使用iPhone及其它廠牌的智慧型手機。另外,美國國防部上週邀請各科技公司競標,尋求可以在蘋果及Google系統上滿足安全需求的軟體,並計畫在在4月份核發合約。該軟體將管理至少162,500個行動裝置,但未來數量可能增至262,500,最終計畫可能支援800萬個裝置。

……..文章來源:按這裡