法國向谷哥追稅10億歐元 谷哥威脅剔除文章

NOWnews – 2012年11月1日 下午12:07

國際中心/綜合報導

網路搜尋引擎龍頭谷哥(Google)與台北市政府就付費應用軟體歧見還沒解決,現在Google又跟法國政府槓上。為了替法國媒體出頭,法國稅務單位向Google索討10億歐元(約新台幣40億元)的稅款,不過Google威脅,該公司將在其搜索引擎中剔除法國媒體的文章。

法國週刊《Canard Enchaine》昨(31)日報導稱,由於愛爾蘭的企業稅稅率要遠低於法國,因此Google將在法國賺取的營收在愛爾蘭開設發票,引發法國稅務單位調查。法國稅務部門已要求Google為其過去4年來在法國的經營所得繳納10億歐元的欠稅。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)與Google執行董事長施密特(Eric Schmidt)29日在巴黎一場會議後會面後談到欠稅一事,兩人還討論到法國正在審議的一項要求Google付刊登費給法國媒體的提案。

對此,Google強烈表達不滿,並在10月致信法國多個政府部門,威脅要「封殺」法國媒體,將在其搜索引擎中剔除法國媒體的文章。

針對法國媒體報導,Google與法國稅務單位都不願表示意見。

……..文章來源:按這裡