五角大廈:終止與RIM黑莓機獨家合約

作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2012年11月2日 上午7:46

美國五角大廈1日宣布,將不再保留和黑莓機(Blackberry)製造商–加拿大行動研究公司(Research In Motion,RIM)的獨家合約,並已邀請蘋果等其他公司來供應國防部人員智慧型手機。

在這之前幾天,美國移民海關執法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement Agency,ICE)才剛表示,將終止與RIM黑莓機的合約,而將替1萬7千多名員工採購蘋果iPhone。

美國國防部堅稱,仍將繼續與黑莓機合作,而且五角大廈也仍將使用RIM設備。

五角大廈發言人皮卡特(Damien Pickart)在電子郵件中指出,國防部並非不再使用RIM及黑莓機設備,但國防部希望在仍然堅持嚴峻的安全要求之際,建立一個多元廠商的環境。

美國移民海關執法局先前曾表示,不再使用黑莓機是因RIM的技術已不再滿足需求,而且在評估蘋果Ios、以及谷歌(Google)Android平台後,認為蘋果的嚴格控管將可提供最好的技術與服務,因此選擇iPhone。

……..文章來源:按這裡