歐洲售價露餡!Google疑倒貼380美元賣Nexus 4

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月6日 下午6:15

Nexus 4。Nexus 4。

歐洲媒體日前報導,Google (GOOG-US) 的 Android 旗艦新手機 Nexus 4 合作廠商 LG (樂金)(066570-KR),在當地幾個國家訂的售價,比 Google 直售價貴太多,而遭零售商及消費者抗議抵制。這同時也反映出,Google 每支新機可能自行補貼高達 300 歐元 (380 美元) 來販售。

Google 搭載最新 Android 4.2 作業系統的 Nexus 4 智慧手機,由 LG 負責製造,上周透過網路發表,預定本月 13 日全球上市。Google訂出的建議售價是:硬碟容量 8GB 每支 299 歐元,16 GB 每支 349 歐元。

不過,歐洲科技訊息網站《TheNextWeb》報導,手機零售商 Phone House 西班牙分公司已宣布停止販賣 Nexus 4 的計畫,因為他們得知 LG 將這款手機的建議零售價,訂在高達 599 歐元。

雖然 Phone House 未指明上述價格是哪個容量版本的 Nexus 4,但無論如何,仍比透過 Google Play 直接購買的售價高出 250-300 歐元。

《TheNextWeb》還稱,在意大利也出現類似情況。憤怒的消費者湧向 LG 手機的 Facebook (臉書) 官方網站,抗議他們訂的售價比 Google 高太多。這裡的消費者抱怨又更有理由,因為 Google 還未開放在當地直接販售 Nexus 4。

奧地利亦傳出同樣消息,當地只販售 16GB 版的 Nexus 4,每支要價高達 549 歐元。

美國《9to5Google》則認為,Google 倒貼來賣 Nexus 4 不令人意外。因為這款手機雖然不支援 4G LTE 通訊,但規格不俗,配備「精美的 1280×768 畫素 IPS 視網膜 (Retina) 品質顯示螢幕、瘋狂快的高通 (Qualcomm) s4 Krait 處理器、2GB 的 RAM、800 萬畫素攝影機」。

《9to5Google》指出,其他廠牌類似規格手機,每支售價都在 500-700 美元之譜;但 Google 竟然讓容量 8GB 版 Nexus 4 每支售價壓到只要 299 美元,難以相信 Google 自己不補貼。

 

 

……..文章來源:按這裡