索尼日本藝人歌登iTunes

法新社 – 2012年11月8日 下午3:35

(法新社東京8日電) 索尼公司(Sony)今天表示,旗下日本藝人的音樂現在蘋果(Apple)線上商店iTunes也買得到。由此可見索尼策略改變,希望轉靠線上音樂需求大增獲利。

在可攜式音樂播放器市場與蘋果iPod及iPhone競爭的索尼表示,索尼擁有版權的日文歌曲本週起在iTunes開賣。

今年稍早,索尼音樂娛樂公司(Sony MusicEntertainment)允許iTunes販售旗下西洋藝人歌曲。

部分分析家認為,多年來索尼主因電視業務不振造成虧損,在iTunes上販售音樂,是索尼策略轉移的最新行動。

但索尼發言人說,旗下日本藝人登上iTunes一案早就在談,先前是因為延長合約耽擱,並不是不讓對手販賣索尼版權音樂。

此名發言人告訴法新社:「我們持續嘗試擴大行銷管道,蘋果iTunes是我們提供音樂的第15個頻道。我們已完成合約條件,所以從現在開始。」

他並表示,日本藝人的歌曲價格在200日圓(2.5美元)到250日圓之間。(譯者:中央社鄭詩韻)1

……..文章來源:按這裡