拚假期商機 亞馬遜開始賣酒

中央社 – 2012年11月9日 下午12:12

(中央社台北9日電)全球最大線上零售商亞馬遜(Amazon.com)開始販賣酒類,以搶攻假期採購旺季商機。

據彭博報導,總部位在西雅圖的亞馬遜發布聲明指出,「Amazon Wine」8日開張,將開始販售美國生產的逾千種酒品,半打酒的運費是9.99美元,目前僅美國12個州與哥倫比亞特區享受這項服務。

亞馬遜開始賣酒,將挑戰Wine.com。總部位在舊金山的線上商店Wine.com成軍1998年,消費者只要繳交49美元年費,就享有無限次數免費運送服務。

亞馬遜將提供服務,讓用戶根據不同酒品、酒品評鑑與下酒佐菜推薦,搜尋各種酒品。

亞馬遜市集(Amazon Marketplace)副總裁法瑞西(Peter Faricy)在新聞稿中指出:「我們對於能夠提供正確的工具與資訊,引導消費者找到完美的酒品,深感振奮。」

亞馬遜早在2008年就曾與New Vine Logistics攜手,欲進軍酒市,但New Vine Logistics於稍後結束營業。亞馬遜先前還曾投資WineShopper.com,如今WineShopper.com則成為隸屬Wine.com旗下的閃購網站。

亞馬遜股價週四收挫2%,報227.35美元,今年來計漲31%。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011109

……..文章來源:按這裡