先鎖住下個10億名網友! Google展開新興市場Free Zone免費上網服務

作者: 鉅亨網編譯 呂燕智綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月9日 下午4:50

網路龍頭 Google(GOOG-US)積極佈署行動上網版圖,決定搶在第一時間進軍新興市場,對持有基本功能手機的用戶提供免費上網服務。

Google 周四(8日)宣布,與菲律賓電信業者 Globe Telecom 共同推出「Free Zone」服務,當地功能手機(feature phone)使用者在不購買行動上網方案(data plan)的狀況下,依然能免費使用部份 Google 網路資源。

今後 Globe Telecom用戶可直接透過手機預設的瀏覽器以Google帳號登入Free Zone,就能使用 Google Search、Gmail 與 Google+,而且不需付資料傳輸費。

Google 產品經理 AbdelKarim Mardini 表示,「這看準了下個 10 億名網友」,他們大都在新興國家,甚至從未擁有過電腦,與網路的第一次接觸可能是透過手機展開的。

Google 盼藉此影響用戶的使用習慣,促使他們除了用手機通話、傳簡訊外,也開始上網。

研究機構 GfK Group 在今年 9 月指出,雖然東南亞市場的智慧手機銷售成長迅速,但規格較初階的功能手機普及率仍遙遙領先。

……..文章來源:按這裡