宣傳不夠!hTC「拍電影」 拚三星

TVBS – 2012年11月11日 下午6:22

宏達電不只要救股價,王雪紅自個兒,更是直接點出hTC的最大問題是宣傳!比起三星不論奧運贊助或廣告,在全球曝光度之高,hTC近來也悄悄改變以往行銷模式,開始打起包裝跟廣告形象,在大陸最新一波的宣傳,甚至直接用手機拍攝電影。

「唯一抉擇」微電影:「你不用搞這麼多花樣!」

即將上映電影寒戰,「前傳」的微電影,打出用hTC手機拍攝,打鬥過程還加入邊錄邊拍連拍效果,處處看得到手機強打功能,突破以往宣傳模式,宏達電全球銷售數字下滑,王雪紅不袒護自家品牌,也認為問題出在行銷。

宏達電董事長王雪紅(2012.11.10):「很多人都覺得全景好像是別家公司的,其實我們9個月前、10個月前就有全景了,所以我們『宣傳』非常有問題。」

廣告口白:「Android新機、hTC野火機,黑白雙色、雙倍耀眼。」

比較過去hTC廣告,都是跟電信公司合作,主打促銷方案,現在新系列手機開始重視形象概念及包裝,甚至首度找來日本偶像團體代言,改變策略,力拚對手三星。王雪紅(2012.11.10):「也是宣傳的一個技巧,就像三星或者是…我想他們手機也非常多,在大陸就有28種、30種。」

看看今年倫敦奧運,三星是最大贊助商,在主場館旁的通道,包下賣場兩層樓推廣商品,透明玻璃裝潢超醒目,形同是巨幅廣告,三星重行銷宣傳,在台灣手機發表,找本土偶像代言,甚至直接掛名,贊助台北路跑活動,或是經營韓國棒球隊,整體品牌曝光度相當高。

今年美國手機品牌調查,三星再度奪下龍頭寶座,市佔達2成6,再度贏過蘋果,hTC則排名第五,宏達電不得不想方設法,扭轉頹勢。

……..文章來源:按這裡